¡Bienvenido!

Queridos colegas,

Los días 26 y 27 de junio de 2020 tendrá lugar nuestro primer congreso de la Federación Latinoamericana de Sociedades de Cirugía de Cabeza y Cuello. Desde el resurgimiento de la Federación en 2014, los doctores Fernando Walder y Rogerio Dedivitis imaginaron este proyecto de reunir a los líderes latinoamericanos en una reunión científica propia. Desafortunadamente, las circunstancias actuales, previamente inimaginables y totalmente impredecibles, debido a la pandemia de Covid-19, causaron el aplazamiento de este evento hasta finales de 2020 o incluso hasta principios de 2021, dependiendo del comportamiento del virus en las próximas semanas. Luego decidimos, con el apoyo vital de la Sociedad Brasileña de Cirugía de Cabeza y Cuello, crear un evento online, al estilo de un seminario web, pero con el aspecto de un congreso para que esta fecha no pase desapercibida. Habrá 4 horas de programación académica, el 27 de junio de 2020, sábado, a partir de la 1:00 p.m. (hora de Brasilia). Durante las primeras dos horas, trataremos el tema más actual posible: cirugía de cabeza y cuello durante la pandemia de covid en diferentes países de América Latina, con oradores de México, Brasil, Chile, Venezuela y Perú, abordando temas como la traqueostomía en pacientes con covid, cirugía electiva durante la pandemia, qué hacer frente a la pandemia y qué proyecciones podemos hacer para el futuro. En las próximas dos horas, el tema será las nuevas fronteras de la cirugía de cabeza y cuello, con profesores de Argentina, Brasil, Colombia y Costa Rica, abordando temas como el ultrasonido realizado por el cirujano, cuál es la percepción de los pacientes con respecto a la cicatriz del cuello, reconstrucción con microcirugía o colgajos tradicionales y nuevos fármacos en tumores de piel. En ambos paneles habrá espacio para preguntas y una mesa redonda final que incluirá a todos los panelistas. Esperamos poder contar con su presencia virtual en este evento, que sin duda reducirá la distancia entre nuestros países en este difícil momento.

Hasta el 27 de junio a la 1:00 pm (Brasilia, Buenos Aires) / 12:00 (Santiago, Caracas) / 11:00 am (Bogotá, Ciudad de México, Lima) / 10:00 am (Costa Rica)

Antonio A. T. Bertelli
Presidente de FLSCCyC

Agrega este evento a tu calendario

AppleGoogleOffice 365OutlookOutlook.comYahoo

Programa
 

Ver el calendario completo de conferencias.

ver más